Адрес: г. Москва, Волоколамское шоссе, дом 73, офис 250

Телефон/факс:
+7 (499) 647-48-57 (пн - пт с 10:00 до 19:00)
+7 (926) 541-32-78 (круглосуточно)

Режим работы офиса:
понедельник - пятница: с 10:00 до 19:00
выходные и праздничные дни: по записи

Как до нас добраться: Проезд до станции метро Тушинская. Выход из последнего вагона из цента, в сторону Волоколамского шоссе. Переходите на противоположную сторону Волоколамского шоссе и двигайтесь вправо в сторону бизнес-центра "СДМ-БАНК". Главный вход в здание.


пн-пт с 10:00 до 19:00
Тушинская, Волоколамское ш. 73, офис 250.
75  

Российские банки вскоре станут более добросовестно отчитываться перед клиентами о стоимости каждой конкретной услуги или операции. Депутат Олег Михеев предложил внести поправки в закон, регулирующий банковскую деятельность.

Согласно законопроекту, сведения о комиссии за любые операции с банковскими картами должны будут появляться на экране банкомата перед совершением операции, а не после нее. При обмене валюты информация о курсе должна быть исчерпывающей независимо от суммы, подлежащей обмену.

Сегодня нормой стали ситуации, когда, увидев выгодный обменный курс на экране банкомата, клиент меняет небольшую сумму денег и только после совершения операции узнает, что хороший курс касался сумм от 10 000 и выше. Так же несправедливо выглядят случаи с банковскими картами, операции с которыми могут стоить каких-то денег, а банки не считают нужным известить об этом клиента заранее.

Многие эксперты считают такие нововведения первыми шагами к оздоровлению российской банковской системы. Банки уже обязали снабжать клиентов по кредитам более прозрачной и исчерпывающей информацией в доступном и читаемом виде. Кредитных договоров, написанных слишком мелким шрифтом, россияне больше не увидят. Теперь наступила очередь банковских операций. Кроме того, с начала года начали работать правила, по которым банки обязаны регистрировать и в течение 5 лет хранить информацию о клиентах, выполнявших дистанционные платежи.


Добавить отзыв