Адрес: г. Москва, Волоколамское шоссе, дом 73, офис 250

Телефон/факс:
+7 (499) 647-48-57 (пн - пт с 10:00 до 19:00)
+7 (926) 541-32-78 (круглосуточно)

Режим работы офиса:
понедельник - пятница: с 10:00 до 19:00
выходные и праздничные дни: по записи

Как до нас добраться: Проезд до станции метро Тушинская. Выход из последнего вагона из цента, в сторону Волоколамского шоссе. Переходите на противоположную сторону Волоколамского шоссе и двигайтесь вправо в сторону бизнес-центра "СДМ-БАНК". Главный вход в здание.


пн-пт с 10:00 до 19:00
Тушинская, Волоколамское ш. 73, офис 250.
72  

Депутат Государственной Думы от «Справедливой России» Олег Михеев предложил запретить банкам печатать тексты договоров мелким нечитаемым шрифтом. Депутат считает, что финансовые учреждения специально прибегают к таким хитрым способам скрыть неудобные детали своих услуг. Слишком мелкий шрифт трудно прочитать, не напрягая глаз, а если у клиента еще и очки, то вопрос обычно решается путем словесного обсуждения плохо видимой части договора. Воспользовавшись доверием клиента, банки часто оказываются затем втянутыми в судебные разбирательства, когда истинные условия договоров всплывают на поверхность.

Тем временем существуют требования ГОСТа, определяющие минимальный размер шрифтов, и банкиры номинально их не нарушают. Более того, казалось бы, действуют из лучших побуждений, стремясь как можно компактнее разместить на бумаге многочисленные условия и пункты договоров.

Судебная практика по этому вопросу также неоднозначна: некоторые суды встают на сторону потребителей, другие, наоборот, защищают позицию банкиров. Не стоит, однако, забывать известный случай с жителем Воронежа, которому удалось перехитрить банк, изменив несколько пунктов, написанных как раз мелким шрифтом. Сотрудники банка сами же попались на свою уловку, выдав Дмитрию Агаркову беспроцентный и безлимитный кредит. Так что, совет тем, кто не хочет быть обманутым, ― читать условия договоров от начала и до конца, независимо от того, каким шрифтом они написаны.


Добавить отзыв