Адрес: г. Москва, Волоколамское шоссе, дом 73, офис 250

Телефон/факс:
+7 (499) 647-48-57 (пн - пт с 10:00 до 19:00)
+7 (926) 541-32-78 (круглосуточно)

Режим работы офиса:
понедельник - пятница: с 10:00 до 19:00
выходные и праздничные дни: по записи

Как до нас добраться: Проезд до станции метро Тушинская. Выход из последнего вагона из цента, в сторону Волоколамского шоссе. Переходите на противоположную сторону Волоколамского шоссе и двигайтесь вправо в сторону бизнес-центра "СДМ-БАНК". Главный вход в здание.


пн-пт с 10:00 до 19:00
Тушинская, Волоколамское ш. 73, офис 250.
51  
Когда только заговорили о сносе пятиэтажек в феврале 2017 года, среди жителей встали актуальные вопросы: как будет, проходит переселение? В какой район будут переселять по реновации? Какая будет оказана помощь жильцам в переезде? Что будет в новой квартире? Мы собрали самые популярные вопросы наших клиентов и постарались просто объяснить насущные вопросы.

Как будет проходить переселение?

Расселение планировалось производить поквартально в маневренный (временный) фонд для освобождения территории под застройку. Это подразумевало некий промежуточный этап, т.к. проживание в таком фонде является не постоянным по социальному найму. Однако, позже было принято решение о переселение непосредственно в новые квартиры. Ни какого временного жилья и лишних переездов.
Волнующий вопрос для категории граждан не способных самостоятельно осуществить переселение: как будет ли осуществляться переезд?
Переселение одиноких пенсионеров и других льготных категорий граждан будет производиться с дополнительной помощью в переезде и благоустройстве.

В какой район Москвы или Подмосковья могут расселить жильцов пятиэтажек?

Москвичей будут расселять в те же районы, где они проживали. Переезд в другой район возможен только по желанию собственника. Такое жилье будет предоставляться при наличии квартир в домах, построенных в рамках программы.

Какое жилье предоставляется для переселения?

Жителям будет предоставлено равнозначное жилье. С учетом современных стандартов к жилому помещению, общая площадь квартиры будет больше изначального. Однако, сохранится количество комнат в квартире. Популярным вопросом остается опасения жителей: нужен ли будет ремонт в новом жилье? Ремонта в новых квартирах не потребуется, ожидается отделка формата «комфорт-класса». Согласно уровню отделки в квартире будет предоставлено: проведение всех черновых работ, наличии финишной подклейки обоев, укладка полового покрытия, установка сантехники, входная дверь, пластиковые окна. Однако, проекты домов находятся сейчас на стадии разработки и более точные данные будут освещены позже. В кварталах новых постройках проводится, будет придомовой благоустройство.

Как улучшить жилищные условия за счет программы переселения?

Программа предусматривает возможность улучшить свои жилищные условия за счет увеличения площади квартиры. Излишне полученная площадь квартиры подлежит оплате по рыночной стоимости. Жителям будут предоставляться скидки и рассрочка платежей. Дополнительно возможен альтернативой способ улучшения жилищных условий – переселение в другой район. Данный вариант актуален для разведенных супругов, выросших детей.

Право собственности или договор социального найма?

Квартиры будут предоставляться жильцам на праве собственности или аналогично по договору социального найма.

Какие перспективы переселению у очередников?

Жители Москвы стоящие в очереди на улучшение жилищных условий смогут получить новую жилую площадь без очереди. Не потребуется дополнительных переездов, улучшение жилищных условий производится одновременно с увеличение площади квартиры по нормам предоставление жилой площади.

Если у вас имеется свои индивидуальные вопросы в рамках программы реновация, отправляйте свои вопросы в комментариях, либо нам на электронную почту. Мы разберем ваш вопрос и ответим максимально подробно.

Добавить отзыв