Адрес: г. Москва, Волоколамское шоссе, дом 73, офис 250

Телефон/факс:
+7 (499) 647-48-57 (пн - пт с 10:00 до 19:00)
+7 (926) 541-32-78 (круглосуточно)

Режим работы офиса:
понедельник - пятница: с 10:00 до 19:00
выходные и праздничные дни: по записи

Как до нас добраться: Проезд до станции метро Тушинская. Выход из последнего вагона из цента, в сторону Волоколамского шоссе. Переходите на противоположную сторону Волоколамского шоссе и двигайтесь вправо в сторону бизнес-центра "СДМ-БАНК". Главный вход в здание.


пн-пт с 10:00 до 19:00
Тушинская, Волоколамское ш. 73, офис 250.
26  

Любая продажа земли начинается с анализа имеющихся документов. Главное понять, оформлена ли собственность на земельный участок, имеется ли межевой план и кадастровый паспорт. Если земельный участок был приобретён после 1998 г., значит, у собственника должно быть документы о праве собственности. Если приобретение было произведено ранее, требуется уточнение в Росреестре о передаче данных вашей собственности. В случае отсутствия права собственности отсутствует, вам потребуется признание права в суде. 

Как получить кадастровый паспорт?

  • подать заявку на кадастровый паспорт в Кадастровый реест (чаще всего он находиться в одном здании с местным отделением Росреестра);

  • если отсутствует межевание, вам потребуются услуги кадастровых инженеров, которые будут проводить на месте измерение границ земельного участка.

По истечению месячного срока с момента подачи документов, вы получаете кадастровый паспорт. 

По какой стоимости продать земельный участок?

вы можете самостоятельно определить стоимость земельного участка, через интернет ресурсы;

вы можете заказать индивидуальную оценку в агентствах недвижимости.

Как найти покупателя?

После подготовки документов и предложения, вы приступаете к непосредственному поиску покупателя. Для этого требуется привлекательное рекламное объявление. Опишите максимально подробно характеристики товара и близ лежавших территорий: площадь, коммуникации, благоустройство и тд. 

Как провести продажу?

  • К указанному пакету документов сторонам необходимо приложить:

  • копии паспортов;

  • нотариальное согласие супругов;

  • справка об отсутствии строений, либо технический план на строение;

  • договор купли-продажи;

  • справка об отсутствии обременений;

  • квитанция об оплате государственных услуг.

С этим пакетом документов, стороны встречаются для заключения договора купли-продажи. Данная сделка требует нотариального заверения в случаях долевого участия в недвижимости. В остальных случаях достаточно простой письменной формы.

После подписания договора стороны совместно идут в МФЦ для проведения регистрации. 

В какой момент производится передача денежных средств?

Задаток оплачивается продавцом до заключения договора купли-продажи. Обычно это происходит в момент, когда стороны встречаются для осмотра объекта. Составляется предварительный договор купли-продажи и расписка о передачи денежных средств. После заключения договора, до подачи документов на государственную регистрацию, стороны производят передачу денежных средств по расписке.

Услуги наших юристов по земельному праву: