Адрес: г. Москва, Волоколамское шоссе, дом 73, офис 250

Телефон/факс:
+7 (499) 647-48-57 (пн - пт с 10:00 до 19:00)
+7 (926) 541-32-78 (круглосуточно)

Режим работы офиса:
понедельник - пятница: с 10:00 до 19:00
выходные и праздничные дни: по записи

Как до нас добраться: Проезд до станции метро Тушинская. Выход из последнего вагона из цента, в сторону Волоколамского шоссе. Переходите на противоположную сторону Волоколамского шоссе и двигайтесь вправо в сторону бизнес-центра "СДМ-БАНК". Главный вход в здание.


пн-пт с 10:00 до 19:00
Тушинская, Волоколамское ш. 73, офис 250.
153  

Договорные отношения являются основой экономической и хозяйственной деятельности. Оформляя свою волю в едином документе,- договоре, стороны правоотношений стремятся документально закрепить все условия сотрудничества. Поэтому правовой анализ каждого заключаемого договора является залогом успешной и плодотворной работы.  Можно выделить следующие аспекты данной процедуры:

·         соответствие условий договора закону. Положения любого гражданского правового договора должны соответствовать императивным требованиям закона, в противном случае договор может быть признан ничтожным.

·         существенные условия. Отсутствие в договоре существенных условий, установленных законом или соглашением сторон, является основанием для признания данного договора незаключенным.

·         соблюдение баланса интересов сторон договора. Зачастую, менее заинтересованная в договоре сторона склонна навязывать  выгодные для себя условия другой стороне. Задача юриста состоит в том, чтобы сбалансировать права и обязанности сторон.

·         ясность условий договора. Условия договора должны быть сформулированы четко и понятно, это поможет избежать двусмысленностей при его толковании и исполнении.

·         подсудность. По общему правилу иск необходимо подавать по месту нахождения ответчика, но стороны могут согласовать в договоре так называемую договорную подсудность, и установить суд, который будет рассматривать споры, вытекающие из условий договора.

Как правило, результирующим документом при анализе договора является  протокол разногласий, в котором указываются спорные пункты договора в редакции каждой стороны.