Адрес: г. Москва, Волоколамское шоссе, дом 73, офис 250

Телефон/факс:
+7 (499) 647-48-57 (пн - пт с 10:00 до 19:00)
+7 (926) 541-32-78 (круглосуточно)

Режим работы офиса:
понедельник - пятница: с 10:00 до 19:00
выходные и праздничные дни: по записи

Как до нас добраться: Проезд до станции метро Тушинская. Выход из последнего вагона из цента, в сторону Волоколамского шоссе. Переходите на противоположную сторону Волоколамского шоссе и двигайтесь вправо в сторону бизнес-центра "СДМ-БАНК". Главный вход в здание.


пн-пт с 10:00 до 19:00
Тушинская, Волоколамское ш. 73, офис 250.
121  
Первые действия для взыскания долга

Если должник не возвращает долг добровольно и все переговорные средства при этом исчерпаны, долг может быть взыскан только в судебном порядке. Перед тем как обратиться в соответствующий суд с исковым заявлением о взыскании долга, необходимо разобраться с вопросами подведомственности и подсудности, а также подготовить пакет документов, требуемых для обращения взыскания в судебном порядке.
Под подведомственностью понимается разграничение компетенции между судами общей юрисдикции и арбитражными судами. Каждый суд вправе рассматривать и разрешать только те дела (споры), которые отнесены к его ведению законодательными и иными нормативными правовыми актами, т.е. действовать в пределах установленной компетенции. Под подсудностью же понимается распределение между арбитражными судами дел, подведомственных арбитражным судам и распределение между судами общей юрисдикции дел, подведомственных судам общей юрисдикции.
Основанием для возникновения задолженности являются договорные и внедоговорные отношения сторон. Далее речь пойдет о взыскании договорной задолженности.

Алгоритм взыскания договорной задолженности состоит из следующих шагов.
 
  1. Составление и отправка претензии. Претензия должна содержать требование об оплате задолженности, срок для ее оплаты, а также намерение обратиться в арбитражный суд, в случае если задолженность не будет своевременно погашена.
  2. Обращение в суд с исковым заявлением. Если должник не принял никаких мер по погашению задолженности после получения претензии, необходимо составить исковое заявление, собрать пакет документов, подтверждающих задолженность и обратиться в соответствующий арбитражный суд.

Добавить отзыв