Адрес: г. Москва, Волоколамское шоссе, дом 73, офис 250

Телефон/факс:
+7 (499) 647-48-57 (пн - пт с 10:00 до 19:00)
+7 (926) 541-32-78 (круглосуточно)

Режим работы офиса:
понедельник - пятница: с 10:00 до 19:00
выходные и праздничные дни: по записи

Как до нас добраться: Проезд до станции метро Тушинская. Выход из последнего вагона из цента, в сторону Волоколамского шоссе. Переходите на противоположную сторону Волоколамского шоссе и двигайтесь вправо в сторону бизнес-центра "СДМ-БАНК". Главный вход в здание.


пн-пт с 10:00 до 19:00
Тушинская, Волоколамское ш. 73, офис 250.
65  
В юридическую компанию Стронг Вилл обратился Клиент с просьбой взыскать задолженность по договору поставки в рамках государственного контракта. В требованиях Клиента было указано взыскание неустойки установленной договором поставки. После полного анализа документов и подготовки искового заявления для обращения в Арбитражный суд г. Москвы, юристами было установлено: взыскание неустойки по договору поставки не целесообразно.

При заключении договора поставки в соответствии с конкурсной документации по Федеральному закону от 18.07.2011 г. №223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» (далее – Закон №223-ФЗ), сторонам необходимо внимательно относиться к ответственности сторон, учитывать и прописывать в договоре все условия нарушения, как и сроков оплаты так и сроков поставки.

В большинстве случаев Покупатели по договору всегда учитывают штрафные санкции по сроку поставки товара, но ущемляются права Поставщика формулировкой: «За нарушение сроков оплаты Поставщик вправе потребовать уплаты Покупателем процентов в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации».

Проведя анализ судебной практики по вопросу взыскания задолженности, пени за просрочку исполнения обязательств, многие заявители допускают ошибку и заявляют данные требования на основании Федерального закона от 05.04.2013г. №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», однако это является не правильно, поскольку правоотношения сторон по договору регулируются Законом №223-ФЗ и штрафные санкции либо конкретно прописываются в договоре поставке либо регулируются гражданским законодательством. То есть без указания штрафных санкций в договоре поставке за нарушение сроков исполнения обязательств по законодательству Российской Федерации можно взыскать проценты как за пользование чужими денежными средствами, т.е. в соответствии со статьей 395 Гражданского кодекса РФ.