Адрес: г. Москва, Волоколамское шоссе, дом 73, офис 250

Телефон/факс:
+7 (499) 647-48-57 (пн - пт с 10:00 до 19:00)
+7 (926) 541-32-78 (круглосуточно)

Режим работы офиса:
понедельник - пятница: с 10:00 до 19:00
выходные и праздничные дни: по записи

Как до нас добраться: Проезд до станции метро Тушинская. Выход из последнего вагона из цента, в сторону Волоколамского шоссе. Переходите на противоположную сторону Волоколамского шоссе и двигайтесь вправо в сторону бизнес-центра "СДМ-БАНК". Главный вход в здание.


пн-пт с 10:00 до 19:00
Тушинская, Волоколамское ш. 73, офис 250.
139  
1 июля 2015 года вступил в силу Федеральный закон от 29 декабря 2014 г. № 476-ФЗ, регулирующий порядок банкротства граждан. Правом на обращение в арбитражный суд с заявлением о признании гражданина банкротом наделены:

•    должник-гражданин (если его долг составляет свыше 500 000 рублей и просрочка свыше 3-х месяцев (пункт 1 статьи 213.4, пункт 1 статьи 213.5, статья 6 Закона о банкротстве).
•    кредитор (при наличии решения суда, вступившего в законную силу, если размер долга свыше 500 000 рублей (пункт 2 статьи 213.3 и пункт 1 статьи 213.5 Закона о банкротстве)
•    уполномоченный орган (пункт 1 статьи 213.3 Закона).

При рассмотрении дела о банкротстве гражданина суд может применить реструктуризацию долга, предусматривающую пересмотр условий, порядка и срока погашения задолженности. В случае, если реструктуризация долга невозможна, задолженность физического лица, признанного банкротом, может быть погашена за счёт его имущества. Должник и кредитор могут также заключить мировое соглашение.
В случае признания гражданина банкротом, суд назначает финансового управляющего. Финансовый управляющий получает все права на распоряжение имуществом должника. Все сделки, совершенные без участия управляющего, будут признаны недействительными. Размер вознаграждения финансового управляющего составляет 10 тыс. рублей плюс 2% процента от размера удовлетворенных требований кредиторов. Выплачиваются данная сумма за счет банкрота.
С даты вынесения арбитражным судом определения о признании обоснованным заявления о признании гражданина банкротом и введении реструктуризации его долгов прекращается начисление неустоек (штрафов, пеней) и иных финансовых санкций, а также процентов по всем обязательствам гражданина, за исключением текущих платежей

Риски и неблагоприятные последствия для граждан-должников:

•    Публичный статус «банкрота» сохранится за должником в течение пяти лет.
•    Расчеты с кредиторами производятся за счет всего имущества должника, за исключением того, на которое не может быть обращено взыскание в соответствии с законодательством РФ (в ходе погашения долга не могут быть реализованы следующие виды имущества: бытовые вещи, не являющиеся предметами роскоши; денежные средства и продукты питания на сумму, которая соответствует прожиточному минимуму — как для самого должника, так и для тех, кто находится на его содержании; имущество, используемое должником в ходе осуществления своих профессиональных обязанностей, если его стоимость не превышает сотни минимальных зарплат (размер МРОТ устанавливается на каждый год в законодательном порядке, предметы личного пользования, обувь и одежда, при наличии инвалидности должника — транспортные и вспомогательные средства, необходимые ему в связи с ограниченностью его возможностей, призы и награды различного вида, памятные и наградные знаки, различные виды скота, кролики и олени, домашняя птица, пчёлы, животные корма и любые сельскохозяйственные сооружения, если только должник не использует их в ходе предпринимательской деятельности, топливо и расходные материалы, которые должник использует для приготовления пищи и для отопления помещения, в котором он проживает).
•    Суд может ввести запрет на выезд за пределы РФ.
•    Банкротство не освобождает должника от всех долгов (гражданин должен исполнять обязательства, возникшие после введения процедуры банкротства, платить алименты, зарплату и пособия, отчисления в счёт возмещения вреда, причинённого жизни и здоровью, и др.).
•    За преднамеренное банкротство и попытку вывода имущества предусмотрен штраф в размере 500 тыс. рублей или уголовная ответственность — до 6 лет лишения свободы.
•    После банкротства должник пять лет не может брать кредиты.
•    На граждан РФ, признанных по окончании процедуры банкротом накладываются ограничения в профессиональной деятельности – в течение трёх лет они не могут занимать должности в органах управления юридического лица, иным образом участвовать в управлении юридическим лицом.
•    На банкрота накладывается запрет на ведение предпринимательской деятельности, регистрацию нового юридического лица, выдачу поручительств.