Адрес: г. Москва, Волоколамское шоссе, дом 73, офис 250

Телефон/факс:
+7 (499) 647-48-57 (пн - пт с 10:00 до 19:00)
+7 (926) 541-32-78 (круглосуточно)

Режим работы офиса:
понедельник - пятница: с 10:00 до 19:00
выходные и праздничные дни: по записи

Как до нас добраться: Проезд до станции метро Тушинская. Выход из последнего вагона из цента, в сторону Волоколамского шоссе. Переходите на противоположную сторону Волоколамского шоссе и двигайтесь вправо в сторону бизнес-центра "СДМ-БАНК". Главный вход в здание.


пн-пт с 10:00 до 19:00
Тушинская, Волоколамское ш. 73, офис 250.
28  
По мнению многих специалистов права, известных адвокатов, принцип построения Федерального законодательства об обязательном страховании гражданской ответственности, противоречит одному из важнейших принципу Российской конституции и конституций других развитых стран мира, это презумпция невиновности. Согласно, этому принципу - человек не виновен, пока не доказано обратное. Иными словами, общая доктрина этого принципа заключается в том, что все граждане рождаются, живут и трудятся, как честные и порядочные, пока не доказано обратное.

В основе принципа ОСАГО лежит презумпции виновности, т.е. человек изначально виновен, пока не доказано обратное. Исходя из указанного принципа, каждый авто-владелец – нарушитель. Он обязательно причинит вред имуществу и здоровью себе и другим участникам дорожного движения.

Таким образом, каждый авто-владелец, вне зависимости будет ли он пользоваться своим транспортным средством или нет, должен в обязательном порядке ежегодно платить не малую сумму за страховой полис ОСАГО.

Получается, что можно предусмотреть иные «гарантийные нормы» для различного рода преступлений. Например, пусть каждый гражданин в обязательном порядке отсидит срок в местах лишения свободы, на случай, возможного будущего совершения преступления. Если преступника не разыщут, пусть он заранее отсидит, хоть какой ни будь срок, чем вообще ни чего. Смешно, понимаю.

С введением закона об ОСАГО, Россияне стали судиться в несколько раз чаще. Это вызвано, как несовершенством применения закона, так и главным принципом работы всех страховых компания: "чем меньше выплата, тем больше прибыль". Пострадавшие в дорожно-транспортных происшествиях, которые проходили процедуру получения страховой выплаты, знают, как трудно и практически невозможно получить такую выплату, чтобы она устроила пострадавшую сторону. Сотрудники страховых компаний делают все, чтобы уменьшить или отказать в страховой выплате, ссылаясь на бесконечные коэффициенты, на износ транспортного средства и не правильно составленные документы. Единственным выходом получить страховое возмещения для покрытия всех расходов – это судебный процесс.

В судебном процессе, так же немало подводных камней. Страховые компании, до последнего будут настаивать на уменьшении страховой выплаты, рассчитывая на то, что пострадавший устанет бороться за свои права и отступит от цели получения денежной компенсации. А такое часто бывает! В таких случаях страховые компании не боятся, что произойдет увеличение выплаты на сумму расходов государственной пошлины и стоимости услуг судебных представителей, они идут до конца.

Задача опытного юриста сократить судебный процесс по времени, не допустить затягивания дела. Нам хорошо известно, что одним из первых вопросов к юристам от пострадавших в дорожно-транспортном происшествии, бывают вопрос: «Когда я смогу отремонтировать свой автомобиль?» Все зависит от тяжести дела, иногда мы рекомендуем своим Клиентам не ремонтировать автомобиль, до полного получения решения суда. В таких случаях, затянутый судебный процесс, сможет принести массу неудобств пострадавшему в дорожно-транспортном происшествии.

Не смотря на все вышесказанное, лоббисты страховых компаний в государственной думе и правительстве РФ, пытаются увеличить стоимость страхового полиса.