Адрес: г. Москва, Волоколамское шоссе, дом 73, офис 250

Телефон/факс:
+7 (499) 647-48-57 (пн - пт с 10:00 до 19:00)
+7 (926) 541-32-78 (круглосуточно)

Режим работы офиса:
понедельник - пятница: с 10:00 до 19:00
выходные и праздничные дни: по записи

Как до нас добраться: Проезд до станции метро Тушинская. Выход из последнего вагона из цента, в сторону Волоколамского шоссе. Переходите на противоположную сторону Волоколамского шоссе и двигайтесь вправо в сторону бизнес-центра "СДМ-БАНК". Главный вход в здание.


пн-пт с 10:00 до 19:00
Тушинская, Волоколамское ш. 73, офис 250.
17  

Как разделить имущество при разводе без суда? Этот вопрос, как правило, интересует супругов, решивших расторгнуть брак и при этом сохранить человеческие отношения. По общим правилам семейного законодательства, все имущество, которое было нажито мужем и женой в браке, распределяется пополам. Но поскольку каждая семья уникальна, раздел может осуществляться иначе. Все зависит от способности сторон найти компромисс.

Варианты раздела имущества во внесудебном порядке

Наличие брачного договора.

Если у супругов есть данный документ, решить вопрос с распределением совместно нажитого имущества довольно легко. В брачном договоре детально прописываются имущественные отношения мужа и жены: что, в каком объеме и кому причитается, при каких обстоятельствах размер долей может быть изменен, а в каких случаях одна из сторон может вовсе лишиться имущества (например, установление факта измены).

Заключить договор можно как до регистрации семейных отношений, так и во время брака. Все общее имущество, которое не отражено в документе, распределяется в соответствии с действующим законодательством.

Заключение соглашения

В данном случае следует начать с конструктивного диалога с другой стороной. Если вы придете к варианту, который устроит вас обоих, оформите свои договоренности в виде письменного соглашения. Такой вариант развития событий более предпочтителен, так как он позволяет быстро разделить имущество при разводе без суда. А значит, экономит финансовые средства и нервы.

Составленное соглашение необходимо заверить у нотариуса. В нем должна быть следующая информация:

  • Детальный список совместно нажитого имущества, которое подлежит распределению.
  • Сведения о сторонах и их семейном статусе.
  • Права и обязанности супругов относительно распределяемого имущества.
  • Дата заключения соглашения и подпись сторон.

Для того чтобы документ был составлен максимально корректно, а ваши риски сведены к нулю, оптимальный вариант — воспользоваться помощью юриста. Наши специалисты знают, как разделить имущество при разводе без суда и при этом максимально удовлетворить требования обеих сторон.