Адрес: г. Москва, Волоколамское шоссе, дом 73, офис 250

Телефон/факс:
+7 (499) 647-48-57 (пн - пт с 10:00 до 19:00)
+7 (926) 541-32-78 (круглосуточно)

Режим работы офиса:
понедельник - пятница: с 10:00 до 19:00
выходные и праздничные дни: по записи

Как до нас добраться: Проезд до станции метро Тушинская. Выход из последнего вагона из цента, в сторону Волоколамского шоссе. Переходите на противоположную сторону Волоколамского шоссе и двигайтесь вправо в сторону бизнес-центра "СДМ-БАНК". Главный вход в здание.


пн-пт с 10:00 до 19:00
Тушинская, Волоколамское ш. 73, офис 250.
6  

В мировой практике распределение имущества между супругами уже давно является нормой. Процедура позволяет учесть все спорные нюансы в процессе совместного проживания. В нашей стране, как показывает практика, далеко не все семейные пары знают о том, как разделить совместно нажитое имущество в браке. Многие считают, что данная процедура сопровождает исключительно бракоразводный процесс. В соответствии с нормами семейного законодательства, распределение всего того, что нажито мужем и женой, возможно и в браке, и после его расторжения.

Как разделить совместно нажитое имущество в браке?

  • Договорный режим. Возможны два варианта: с помощью брачного контракта и составления соглашения. Они позволяют каждому супругу получить свою долю в соответствии с законом и достигнутыми договоренностями. Данный способ имеет множество преимуществ, среди которых экономия времени, средств и уверенность в том, что одна из сторон не останется обделенной.
  • Распределение по судебному решению. Если не удается достичь компромисса, подается иск. Процедура проводится в два этапа. Сначала определяется имущество, которое считается общим. Затем на основании полученных результатов и изложенных требований производится распределение.

Нельзя разделить следующее совместно нажитое в браке имущество:

  • полученное как мужем, так и женой в наследство или в дар;
  • вещи личного пользования (обувь, одежда, аксессуары), за исключением предметов роскоши и драгоценностей;
  • приобретенное одним из супругов до вступления в брак;
  • премии и награды за личные заслуги одного из супругов;
  • вещи, которые куплены для несовершеннолетних детей;
  • приобретенное в браке, но с использованием исключительно средств, принадлежавших одному из супругов.
  • Процедура распределения сложна психологически, поскольку может вызвать ощущение недоверия и подозрительности. А это далеко не всегда способствует укреплению семейных отношений. Для того чтобы разделить имущество в браке, лучше всего привлечь юриста.