Адрес: г. Москва, Волоколамское шоссе, дом 73, офис 250

Телефон/факс:
+7 (499) 647-48-57 (пн - пт с 10:00 до 19:00)
+7 (926) 541-32-78 (круглосуточно)

Режим работы офиса:
понедельник - пятница: с 10:00 до 19:00
выходные и праздничные дни: по записи

Как до нас добраться: Проезд до станции метро Тушинская. Выход из последнего вагона из цента, в сторону Волоколамского шоссе. Переходите на противоположную сторону Волоколамского шоссе и двигайтесь вправо в сторону бизнес-центра "СДМ-БАНК". Главный вход в здание.


пн-пт с 10:00 до 19:00
Тушинская, Волоколамское ш. 73, офис 250.
12  

Развод — процедура, порождающая не только психологические и эмоциональные проблемы, но и имущественные споры. Решить их довольно легко, если между супругами был заключен брачный договор, в котором указаны правообладатели тех или иных вещей в случае расторжении семейных отношений. Если же такого документа нет, у сторон возникает вполне резонный вопрос: «как делится имущество при разводе?" Ответ на этот и другие вопросы вы найдете в данной статье.

Что говорит закон?

Он определяет, что все вещи, приобретенные в браке, распределяются между сторонами в равных частях. Совместно нажитое имущество может делиться как при разводе, так и после него по требованию одного из супругов. Заключить соглашение о распределении можно в любой момент, если же решение спора возможно только в судебном порядке, исковое заявление должно быть подано не позднее 3 лет со дня расторжения семейных отношений.

По требованию как мужа, так и жены при разводе можно разделить следующее совместное имущество:

  • объекты недвижимости (жилье, транспортные средства, земельные участки и т. д.);
  • общий бизнес;
  • вклады (за исключением тех, что предназначены для детей), акции, ценные бумаги и т. д.
  • кредиты;
  • доходы, которые получены в результате интеллектуальной или предпринимательской деятельности, пенсионные и другие выплаты и пособия, кроме тех, что предполагают целевое использование (семейный капитал);
  • предметы роскоши, драгоценности и т. д.

Возможные варианты

Заключить соглашение. Данный сценарий возможен, если стороны готовы к конструктивному диалогу и могут мирно распределить имущество. Соглашение составляется в произвольной форме и заверяется у нотариуса. Оно содержит сведения об имуществе, распределяемом между сторонами, их данные, подписи и дату составления.

Подать иск в суд. Этот вариант неизбежен, если прийти к компромиссу не получилось и нет брачного контракта. В данном случае суд будет решать, как разделить имущество при разводе. Для того чтобы результат рассмотрения дела был максимально справедливым, важно, чтобы исковое заявление было грамотно составлено.

Для того чтобы у вас не было сомнений в том, как делится имущество при разводе конкретно в вашем случае, следует заручиться поддержкой профессионального юриста. Специалисты нашей компании имеют многолетний успешный опыт разрешения семейных споров и знают, как разделить имущество при разводе. Обращайтесь по телефону +7 (499) 647-48-57.