Адрес: г. Москва, Волоколамское шоссе, дом 73, офис 250

Телефон/факс:
+7 (499) 647-48-57 (пн - пт с 10:00 до 19:00)
+7 (926) 541-32-78 (круглосуточно)

Режим работы офиса:
понедельник - пятница: с 10:00 до 19:00
выходные и праздничные дни: по записи

Как до нас добраться: Проезд до станции метро Тушинская. Выход из последнего вагона из цента, в сторону Волоколамского шоссе. Переходите на противоположную сторону Волоколамского шоссе и двигайтесь вправо в сторону бизнес-центра "СДМ-БАНК". Главный вход в здание.


пн-пт с 10:00 до 19:00
Тушинская, Волоколамское ш. 73, офис 250.
6  

По общим правилам семейного законодательства, все то, что супруги нажили в браке, принадлежит им по праву совместной собственности и при расторжении семейных отношений делится поровну. Но всегда ли действует данное правило? Как делится имущество при разводе, если собственник жена? Можно ли в этом случае на что-то претендовать мужу? В данной статье мы ответим на эти и другие вопросы, которые касаются процедуры распределения имущества при расторжении семейных отношений.

Прежде всего, необходимо определить обстоятельства, на основании которых супруга получила право собственности на имущество. Этот факт во многом определяет ход дела. Если собственником недвижимости является жена, но при этом имущество приобретено в браке как на ее, так и средства мужа, при разводе оно делится в равных долях.

Что не распределяется?

  • Имущество, которое принадлежало мужу или жене до заключения брака.
  • Объекты недвижимости и другие вещи, полученные в дар или в наследство.
  • Вещи, купленные в браке, но на личные средства одного из супругов, которые имелись у него до оформления семейных отношений.
  • Вещи, приобретенные для детей с целью удовлетворения их потребностей.

При этом имущество не всегда делится по общим правилам. Нормы действующего законодательства предусматривают исключения. В судебной практике существует возможность отойти от принципа равенства долей. Кроме того, некоторое личное имущество вполне может стать совместным. Для этого необходимо доказать, что за счет денежных средств, труда, времени супруга(и) была увеличена его фактическая стоимость.

Пример из практики. 

Жена получила в наследство квартиру, которая требовала ремонта. Муж провел все необходимые работы, в результате чего стоимость недвижимости значительно выросла. Для того чтобы иметь возможность претендовать на долю в данном имуществе, мужу необходимо сформировать мощную доказательственную базу. В данном случае целесообразно воспользоваться услугами юриста.

Специалист проконсультирует вас на тему того, как делится имущество при разводе, если собственник жена, и обеспечит надежную защиту ваших интересов.


Добавить отзыв