Адрес: г. Москва, Волоколамское шоссе, дом 73, офис 250

Телефон/факс:
+7 (499) 647-48-57 (пн - пт с 10:00 до 19:00)
+7 (926) 541-32-78 (круглосуточно)

Режим работы офиса:
понедельник - пятница: с 10:00 до 19:00
выходные и праздничные дни: по записи

Как до нас добраться: Проезд до станции метро Тушинская. Выход из последнего вагона из цента, в сторону Волоколамского шоссе. Переходите на противоположную сторону Волоколамского шоссе и двигайтесь вправо в сторону бизнес-центра "СДМ-БАНК". Главный вход в здание.


пн-пт с 10:00 до 19:00
Тушинская, Волоколамское ш. 73, офис 250.
187  

Если Вы решили расторгнуть брачные отношения, для Вас будет актуален вопрос о размере государственной пошлины, уплачиваемой за данную процедуру. Поскольку развод можно оформить как в суде, так и в органах записи актов гражданского состояния (ЗАГС) (подробнее читайте здесь), размер и порядок уплаты государственной пошлины будет отличаться. Следует упомянуть, что в рамках данной статьи не рассматривается вопрос о государственной пошлине, выплачиваемой при подаче искового заявления о разделе совместно нажитого имущества.

Государственная пошлина при разделе имущества в суде.

В соответствии с п. 5 ч. 1 ст. 333.19 Налогового кодекса РФ размер государственной пошлины при подаче искового заявления о расторжении брака составляет 600 рублей. Государственную пошлину необходимо оплатить до подачи искового заявления в суд. Реквизиты можно узнать на сайте соответствующего суда, в который подается исковое заявление (о подсудности дел о разводе читайте здесь).
В соответствии с п. 6 ч. 1 ст. 333.36 Налогового кодекса РФ от уплаты государственной пошлины по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, а также мировыми судьями, освобождаются стороны — при подаче апелляционных, кассационных жалоб по искам о расторжении брака.

Таким образом, если Вы решите оспорить решение суда о расторжении брака, оплачивать государственную пошлину будет уже не нужно.

В соответствии с ч. 2 ст. 333.40 Налогового кодекса РФ не подлежит возврату государственная пошлина, уплаченная за государственную регистрацию заключения брака, расторжения брака, перемены имени, внесение исправлений и (или) изменений в записи актов гражданского состояния, в случае, если впоследствии не была произведена государственная регистрация соответствующего акта гражданского состояния или не были внесены исправления и изменения в записи актов гражданского состояния.
Иными словами, если Вы уплатите государственные пошлину, а затем передумаете расторгать брак, пошлина в данном случае возврату не подлежит.

Государственная пошлина за раздел имущества в ЗАГС.

Размер государственной пошлины за расторжение брака в ЗАГСе составляет 650 рублей с каждого супруга.
Реквизиты для оплаты государственной пошлины за расторжение брака в ЗАГСе можно узнать на сайте Управления записи актов гражданского состояния по соответствующему субъекту РФ.

Для оплаты государственной пошлины через Сбербанк РФ, плательщику необходимо указать свои паспортные данные и ИНН.

Добавить отзыв