Адрес: г. Москва, Волоколамское шоссе, дом 73, офис 250

Телефон/факс:
+7 (499) 647-48-57 (пн - пт с 10:00 до 19:00)
+7 (926) 541-32-78 (круглосуточно)

Режим работы офиса:
понедельник - пятница: с 10:00 до 19:00
выходные и праздничные дни: по записи

Как до нас добраться: Проезд до станции метро Тушинская. Выход из последнего вагона из цента, в сторону Волоколамского шоссе. Переходите на противоположную сторону Волоколамского шоссе и двигайтесь вправо в сторону бизнес-центра "СДМ-БАНК". Главный вход в здание.


пн-пт с 10:00 до 19:00
Тушинская, Волоколамское ш. 73, офис 250.
118  

Как прекратить деятельность в качестве ИП?

Регистрация предпринимательской деятельности в форме ИП налагает ряд обязательств. Даже в случае если на сегодняшний день деятельность фактически не ведется, ИП обязан: сдавать нулевые отчеты и платить страховые взносы ПФР и ФФОМС за себя. По состоянию на 2016 год общий размер взносов составляет 23 153,33 руб.

Если индивидуальный предприниматель не соблюдает данные правила, налоговая и страховые фонды начисляет штрафы.

Поэтому, если предприниматель не ведет деятельность, ему необходимо официально зарегистрировать факт прекращение деятельности. Ниже мы расскажем, как все происходит в реальности.

Сложно ли закрыть ИП?



Сегодня информационные технологии и объем обращений в налоговые органы привели к созданию автоматизированных и простых сервисов для регистрации. На официальном сайте налоговой созданы онлайн обращения и подробные инструкции по регистрации. На примере закрытия ИП без наемных сотрудников, мы приведем пример. Итак, что необходимо сделать:
• Заполнить заявление по форме P26001 (о государственной регистрации прекращения физическим лицом деятельности в качестве ИП).
• Оплатить государственную пошлину за регистрационные действия (квитанцию можно сформировать на официальном сайте налоговой инспекции с помощью сервиса «Уплата государственной пошлины»). Оплату лучше совершить заранее электронно или через сбербанк.
• С данными документами необходимо обратиться в налоговую инспекцию № 46 по г. Москве (Для ИП московского региона).

В каком формате подаются документы?


• Лично
• Представителем по доверенности
• Письменно по почте РФ
• В электронном виде с помощью сервиса «Подача электронных документов на государственную регистрацию).

По истечению 5 рабочих дней после подачи пакета документов, получается выписка из ЕГРИП о прекращении деятельности и уведомление о снятии с учета в качестве индивидуального предпринимателя.

Таким образом, бывших предприниматель освобождается от регулярных выплати будущих штрафов.