Адрес: г. Москва, Волоколамское шоссе, дом 73, офис 250

Телефон/факс:
+7 (499) 647-48-57 (пн - пт с 10:00 до 19:00)
+7 (926) 541-32-78 (круглосуточно)

Режим работы офиса:
понедельник - пятница: с 10:00 до 19:00
выходные и праздничные дни: по записи

Как до нас добраться: Проезд до станции метро Тушинская. Выход из последнего вагона из цента, в сторону Волоколамского шоссе. Переходите на противоположную сторону Волоколамского шоссе и двигайтесь вправо в сторону бизнес-центра "СДМ-БАНК". Главный вход в здание.


пн-пт с 10:00 до 19:00
Тушинская, Волоколамское ш. 73, офис 250.
12  
1. Первый и самый распространенный случай – если пропущен срок для оформления наследственного имущества. Об оформлении наследства в установленном законе порядке, можно ознакомится здесь: оформление наследства.

У наследника должна быть причина пропуска срока, с которой он пойдет в суд для восстановления права на наследство. Поэтому, предлагает Вам примерный список причин, который суд может счесть уважительными при наличии доказательств.

Какие могут быть причины пропуска оформления наследства?

  • Если наследник не знал о смерти наследодателя.
  • Если наследник находился на длительном лечении дома, либо в стационаре.
  • Если наследник не имел возможности оформить документы, находясь на воинской службе, длительной командировке.
  • Если наследник был заключен под стражу, находясь в изоляторе, либо в местах отбывания наказания.
2. Если наследник не обращайся к нотариусу в течение установленного срока для оформления наследства, однако фактически его принял.

Что значит «фактически принял наследство»?

Фактическое вступление в наследство означает, что наследник принял имущество из наследственной массы, но право собственности на это имущество не зарегистрировал. Самый распространенный случай, когда наследники проживали совместно с наследодателем. В трагичные моменты наследникам не хотелось оформлять документы, однако они совершали действия направленные на сохранение имущества наследодателя. Подробнее о фактическом принятии наследства можно прочитать здесь: фактическое принятие наследства.

3. Если имеется несколько наследников, и они не пришли к совместному мнению о разделе имущества. Наследниками могут быть дети от разных браков, конфликтующие много лет родственники, которым сложно прийти к компромиссу из за излишних эмоций. Например, наследник считает, что претендовать на наследство может он один, а другие наследники являются недостойными.

4. Если у сторон имеются основания для признания завещания недействительным. Инициаторами могут быть как наследники, так и лица не указанные в завещании. Например, не достоверная подпись на завещании, либо если у родственником имеются сомнения о психическом состоянии наследодателя на момент составления завещания.

5. Если у нас наследника отсутствуют документы подтверждающие родство с наследодателем. В досудебном порядке невозможно принять наследство. Т.к. нотариус не может определить являетесь ли Вы родственником наследодателю и к какой очереди наследников Вы относитесь. В таких случаях требуется решение суда.

6. Если необходимо обжаловать действия нотариуса. Например, если Вы получили свидетельство о наследство, с которым не согласны или хотите признать право на наследство недействительным в отношении определенного наследника.

Практика имеет различные основания для обращения в суд, мы рассказываем о наиболее популярных случаях. Если в списке Вы увидели свою проблему, предлагаем Вам подробнее ознакомиться, как оформить наследство через суд.