Адрес: г. Москва, Волоколамское шоссе, дом 73, офис 250

Телефон/факс:
+7 (499) 647-48-57 (пн - пт с 10:00 до 19:00)
+7 (926) 541-32-78 (круглосуточно)

Режим работы офиса:
понедельник - пятница: с 10:00 до 19:00
выходные и праздничные дни: по записи

Как до нас добраться: Проезд до станции метро Тушинская. Выход из последнего вагона из цента, в сторону Волоколамского шоссе. Переходите на противоположную сторону Волоколамского шоссе и двигайтесь вправо в сторону бизнес-центра "СДМ-БАНК". Главный вход в здание.


пн-пт с 10:00 до 19:00
Тушинская, Волоколамское ш. 73, офис 250.
11  

Работа с онлайн - кассой с 1 июля 2017 года. Основные вопросы использования аппаратов.

Ранее мы уже писали, о том, что грядут изменения в отрасли контроля налоговой инспекции за кассовыми операциями. Сегодня это не новость, а ощутимая реальность. Сегодня кассовые аппараты старого образца поставить невозможно. Так согласно нововведениям до 1 июля 2017 года все компании и ИП должны были переоформить кассовые аппараты на новые, с возможностью передачи данных через систему интернет. Такие кассы мгновенно отправляю данные по расчетным операциям за приобретенные товары и услуги передаются налоговым органам для отчетности.

Какая информация отправляется в налоговый орган?

Согласно новой практике работающих кассовых аппаратов нового образца, в налоговую инспекцию поступает следующая информация: наименование товаров, сумма оплаты, ставка НДС, размер НДС. Подробный порядок применения нового оборудования прописан в ФЗ-290 от 03.07.2016 г.

Встает главный вопрос: что делать, если кассу так и не переоформили?

После 1 июля 2017 г., использование кассового аппарата старого образца не законно. Поэтому его использование возможно только в случаях, если компания предприняла своевременно все меры для перерегистрации ККТ. Например, если у компании имеется договор поставки ФН.

Однако, если документы не подавались, а нововведения игнорировались, на компанию накладывается штраф. Дополнительные расходы в виде штрафа довольно существенны для бизнеса: от 75 % до 100 % от суммы, проведенной по кассе старого образца, либо получены мимо кассы (что одно и тоже после 01.07.2017 г.). Минимальный штраф при минимальных оборотах компании составляет 30 000 руб. Далее, компания обязана будет зарегистрировать кассовый аппарат, если намерена продолжать ведение бизнеса.

В каких случаях не требуется установление онлайн-кассового аппарата?

Если компания не получает денежные средства напрямую от клиента. Например, оплата производится через банкомат в офисе компании. Таим образом, денежные средства, наличные и безналичные, поступают напрямую в банк, через аппарат банка. Далее средства переводятся на расчетный счет компании. Компания не получает деньги на прямую, и следовательно не должна иметь кассовый аппарат. Однако, согласование установки банковского терминала, крайне сложная процедура.

При отсутствии интернета, можно пользоваться онлайн – кассой?

При отсутствии интернета, касса не сможет передавать данные в налоговую инспекцию. Однако, ее использование возможно, т.к. компания не может прекратить ведение бизнеса из-за технического сбоя. Все кассы снабжены фискальным накопителем, на который производится запись о пробитых чеках офлайн. При появлении интернета, данные с носителя кассы будут переданы в налоговую инспекцию. Важно – устранить неполадки с интернетом в течение 30 календарных дней, далее производиться автоматическая блокировка кассы.

Какие компании могут не использовать онлайн кассы после 1 июля 2017 года?

  • компании и ИП на «вмененке» и патентной системе налогообложения до 1 июля 2018 года;

  • компании и ИП, которые оказывают услуги населению в труднодоступных местах (Список регионов утверждается местными властями);

  • компании и ИП, которые получают безналичную оплату со счетов физических лиц.

Нововведения позволят налоговым органам удалено контролировать денежный оборот компаний и индивидуальных предпринимателей, что уменьшится число выездных проверок, а так же позволит повысить степень защиты права покупателей, сохраняя данные о покупке.