Адрес: г. Москва, Волоколамское шоссе, дом 73, офис 250

Телефон/факс:
+7 (499) 647-48-57 (пн - пт с 10:00 до 19:00)
+7 (926) 541-32-78 (круглосуточно)

Режим работы офиса:
понедельник - пятница: с 10:00 до 19:00
выходные и праздничные дни: по записи

Как до нас добраться: Проезд до станции метро Тушинская. Выход из последнего вагона из цента, в сторону Волоколамского шоссе. Переходите на противоположную сторону Волоколамского шоссе и двигайтесь вправо в сторону бизнес-центра "СДМ-БАНК". Главный вход в здание.


пн-пт с 10:00 до 19:00
Тушинская, Волоколамское ш. 73, офис 250.

Как делится имущество при разводе если собственник жена

По общим правилам семейного законодательства, все то, что супруги нажили в браке, принадлежит им по праву совместной собственности и при расторжении семейных отношений делится поровну. Но всегда ли действует данное правило? Как делится имущество при разводе, если собственник жена? Можно ли в этом случае на что-то претендовать мужу? В данной статье мы ответим на эти и другие вопросы, которые касаются процедуры распределения имущества при расторжении семейных отношений.

Как делится имущество при разводе если есть несовершеннолетний ребенок

Действующее законодательство регламентирует то, как делится квартира при разводе, если есть ребенок. Согласно ст. 60 ГК РФ, у детей отсутствует право претендовать на имущество своих родителей, и наоборот. Однако законодатель предоставляет возможность отойти от «идеальных» супружеских долей, учитывая интересы несовершеннолетних. Тот родитель, с которым будет проживать сын или дочь, может просить об увеличении причитающейся ему части. Итак, как делится имущество при разводе, если есть несоверше...

Как разделить совместно нажитое имущество в браке

В мировой практике распределение имущества между супругами уже давно является нормой. Процедура позволяет учесть все спорные нюансы в процессе совместного проживания. В нашей стране, как показывает практика, далеко не все семейные пары знают о том, как разделить совместно нажитое имущество в браке. Многие считают, что данная процедура сопровождает исключительно бракоразводный процесс. В соответствии с нормами семейного законодательства, распределение всего того, что нажито мужем и женой, возможно и в браке, и после его расторжения.

Как делится имущество при разводе

Развод — процедура, порождающая не только психологические и эмоциональные проблемы, но и имущественные споры. Решить их довольно легко, если между супругами был заключен брачный договор, в котором указаны правообладатели тех или иных вещей в случае расторжении семейных отношений. Если же такого документа нет, у сторон возникает вполне резонный вопрос: «как делится имущество при разводе?" Ответ на этот и другие вопросы вы найдете в данной статье.

Как делится квартира купленная на материнский капитал при разводе

Для улучшения жилищных условий многие семьи используют материнский (семейный) капитал (МСК). При расторжении брака между бывшими супругами встает вопрос о том, как же делить такую недвижимость. МСК является целевой выплатой, поэтому не входит в общую массу совместно нажитого имущества. В данной статье мы расскажем вам, как делится квартира, купленная на материнский капитал при разводе.

Как разделить имущество при разводе без суда

Как разделить имущество при разводе без суда? Этот вопрос, как правило, интересует супругов, решивших расторгнуть брак и при этом сохранить человеческие отношения. По общим правилам семейного законодательства, все имущество, которое было нажито мужем и женой в браке, распределяется пополам. Но поскольку каждая семья уникальна, раздел может осуществляться иначе. Все зависит от способности сторон найти компромисс.

Какое имущество подлежит разделу при разводе

Раздел имущества — процедура, которая сопровождает практически каждый бракоразводный процесс. В соответствии с действующим законодательством, все то, что нажито мужем и женой во время семейных отношений, должно быть распределено поровну. При этом важно понимать, какое имущество подлежит разделу при разводе, а какое нет. Недостаточная правовая подкованность в данном вопросе неминуемо приводит к значительным финансовым потерям.

Наследование доли в приватизированной квартире

Наследование доли в приватизированной квартире происходит как по закону, так и по завещанию. Оба варианта имеют определенные особенности. Так, при наличии завещания, в котором четко изложено волеизъявление наследодателя, на наследование доли в приватизированной квартире в обязательном порядке имеют право претендовать.

Типовые примеры правовых проблем

Чтобы понять процесс решения правовой проблемы, ориентировочные сроки, стоимость услуг, предлагаем наглядные примеры решений аналогичных ситуаций других людей.

Выберите категорию Вашего дела или воспользуйтесь поиском по сайту. У нас размещены рассказы людей с опытом разрешения аналогичных ситуаций, возможно один из случаев Ваш! Статья поможет Вам понять суть услуги и Ваше время (необходимость) участие при ее разрешении.

Полезные ссылки

Как узнать свой ИНН?
Как проверить контрагента на наличие задолженности?
Как определить должник банкрот или нет?
Как проверить уникальность наименование юридического лица?

На нашем сайте, Вы можете найти полезные ссылки на различные государственные органы и информационные порталы.